19 agosto 2010

MARCADORES E PORTA COPOS

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NEGA MALUCA POWER

Receita enviada por Daniela Zavadzki para o site das RAINHAS DO LAR (RECEITAS DAS COMADRES)




1 1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau puríssimo em pó
1/2 xícara de achocolatado
2 colheres (chá) de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ( dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervendo)
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de margarina derretida
2 ovos

1º ferva tudo junto: 1 xícara de leite com 1/2 xícara do açúcar, todo o achocolatado e todo o cacau. Depois de desligar o fogo adicione a baunilha e deixe esfriando na geladeira.
2º Pré aqueça o forno em 180 graus e unte a forma que será utilizada (eu usei uma normal com furo no meio)
3º Bata tudo junto: O restante do açúcar, a margarina, o restante do leite e o bicarbonato dissolvido. Depois vá adicionando a farinha, os ovos inteiros e o sal.Depois de bater bem adicione a massa que está na geladeira ( não tem problema se não estiver tão fria) e por último o fermento.
4º Coloque na forma e leve para assar por 30 a 40 minutos.Deixe esfriar e cubra e recheie a gosto.
Eu utilizei como recheio um ganache de meio potinho de nutella com meia caixinha de creme de leite(Juntei os dois e coloquei no microondas por 30 seg tirei mexi de novo e coloquei mais 30 seg.)

Como cobertura:
Fervi: 1 xícara de açúcar com 1/4 da xícara de leite, 1 colher(chá) de sal, 1/2 xícara de cacau em pó, 4 colheres(sopa) de margarina.Depois de bem fervido bati na batedeira por alguns minutos até dar ponto para cobrir....Pensa em uma coisa maravilhosa(ele fica crocante qndo esfria)

TORTA DE BATATA RECHEADA





Ingredientes massa:
4 batatas
1 batata doce
1 ovo
1 clhr.(sopa) de creme vegetal
3 clhr.(sopa0 de farinha de trigo
1 clhr.(chá) de orégano
sal a gosto

Ingredientes recheio:
1 berinjela média
1 pimentão amarelo
1 pimentào vermelho
1 cebola picadinha
3 clhr(sopa) de milho cozido
2 clhr.(sopa) de azeitonas pretas
100g. de queijo minas fatiado(ou tofu defumado)
50g. queijo ralado ou queijo prato
3 clhr.(sopa) de azeite
sal a gosto

Preparo da massa:
Cozinhe as batatas no vapor.Amassea-as com o espremedor de batatas e acrescente os outros ingredientes,misturando até incorporá-los as batatas amassadas.Reserve.

Preparo do recheio:
Refogue a cebola no azeite,junte as berinjelas e deixe fritar bem;acrescente os pimentões e o sal e deixe por uns 5 minutos cozinhando.Acrescente o milho e as azeitonas,deixe mais uns 2 minutos e apague o fogo.

Montando a torta:
Num recipiente untado coloque a metade da massa,coloque uma camada de queijo minas e o recheio.Cubra com o restante da massa e por cima espalhe o queijo ralado.Leve ao forno pre-aquecido até ficar dourada.Sirva com uma salada.


Obs:Esta torta pode ser feita com cará,mandioca,mandioquinha;e pode ser colocado também outros recheios,use a criatividade!

LINK: http://cozinharconsciente.blogspot.com/2009/01/torta-de-batata-recheada.html

BOLO PARA LANCHE (sem lactose)





Macio,leve e saboroso!
Pra quem sofre de intolerância a lactose é uma ótima opção!
Fácil de fazer e rápido.

Ingredientes:
2 ovos
1 copo de leite de coco (pode ser outro leite vegetal)
1 1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de óleo de canola
2 copos de farinha de trigo branca
1 colher(sopa) de fermento em pó

Preparo
Numa tigela coloque os ovos,o leite de coco,o açucar e o óleo,bata bem e a seguir junte a farinha,misture bem,e por último o fermento.Leve para assar em forma com buraco,forno préaquecido 180 graus,por 25 minutos mais ou menos.Espete com um garfo para verificar se está assdo e desligue o forno.

16 agosto 2010

ORGANIZE-SE COM CRIATIVIDADE ....


http://justsomethingimade.blogspot.com/2010/08/fun-with-decals-part-1-in-kitchen-free.html








PANQUECAS

Ingredientes

1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
pitada de sal
óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo

Misture em um recipiente a farinha, açúcar, fermento e pitada de sal.

Em outro recipiente misture o leite, os ovos e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.

O ponto da massa não deve ser muito líquido, ela deve escorrer lentamente.

Aqueça e unte uma chapa ou frigideira antiaderente com um pouco de óleo e coloque a massa no centro, cerca de ¼ de xícara por panqueca, a massa deve se espalhar na frigideira, doure de um lado, vire e doure do outro lado.

Sirva com mel ou maple syrup e manteiga.

FEITO A MÃO

Caixas Para Imprimir








Quem não gosta de receber presentinhos?
Imagina receber uma prendinha dentro de uma caixinha dessas?
Mãos na massa ....

15 agosto 2010

UMA PETECA PARA O DIA DAS CRIANÇAS ...

Que tal fazer uma peteca para o dia das crianças em família??




Passo-a-Passo para se produzir uma Peteca.

OBS.: Em Uma das bases redondas deve-se fazer um furo no meio
1º Risque e corte os moldes no E.V.A
2º Enrole o risco número 1 e introduza-o na base redonda com furo no meio, cole com cola quente os recortes do E.V.A na base na parte de dentro.
3º Cole esta superfície redonda à outra pela borda (somente até a metade)
4º Coloque mais ou menos duas colheres de areia em um balão e amarre-o
5º Introduza o balão na base redonda e, então, feche-a por inteiro
6º Cole o risco número três em volta da parte de cima da peteca fazendo o acabamento.

7º Decore com cola quente, papéis coloridos, E.V.A e outros.


MOLDE:










Petecas depois de prontas e bem feitinhas:



04 agosto 2010

Pão integral com farinha de soja preta

Lanches






Ingredientes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de soja preta
3 colheres de sopa de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal marinho
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) óleo de canola
2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado ou extrato de soja (já preparado)


Preparo

Em um recipiente, misturar as farinhas, o fermento, o sal marinho e o açúcar demerara. Acrescentar o óleo de canola e o leite desnatado e mexer bem. Sovar a massa até ficar lisa e macia. Deixar descansar por 2 horas. Aquecer o forno a 180ºC. Dividir a massa e colocar as partes em assadeiras próprias para pão de forma untadas com óleo. Peneirar um pouco de farinha de trigo integral por cima dos pães e deixá-los crescer por mais 15 minutos. Assar os pães por 1hora e desenformá-los assim que tirar do forno. 

Rendimento: 3 pães médios, aproximadamente 45 fatias. 

Valor calórico aproximado: 118,94 Kcal por porção. 


Fonte: receita adap. por Bruna Murta – nutricionista MV
http://www.mundoverde.com.br/BibliotecaReceitaDetalhe2.asp?Id_Receita=470