28 janeiro 2014

BOLO DE FIGOS FRESCOS, AMÊNDOAS E ARROZ CRU



Ingredientes

1 xícara arroz cru
1/2 xícara leite
um pouco menos que 1/2 xícara óleo
2 ovos
3/4 xicara açúcar
1 colher cheia de coco ralado
1 colher cheia de queijo ralado
1 colher rasa de fermento
8 figos frescos
20 g de amêndoas laminadas
2 colheres de mel
óleo para untar a forma, amido de milho para polvilhar

Modo de preparo

Colocar o arroz de molho em água desde a noite anterior. 

Na manhã seguinte, pré-aquecer o forno. Forrar uma forma com papel manteiga, untar e polvilhar com amido de milho. Cortar os figos ao meio, tirando os cabinhos. 

Escorrer o arroz, colocar no liquidificador junto com o leite e o óleo. Bater bem, até ficar homogêneo. Juntar os ovos, o açúcar, a farinha, o coco e o queijo e bater. Por ultimo adicionar o fermento, dando só uma leve batida.


Despejar a massa na forma preparada, colocar os figos por cima, jogar as amêndoas e algumas colheradas de mel, em fio.


Levar ao forno por mais ou menos uma hora.

http://lilicagourmet.blogspot.com.br/2012/06/bolo-de-figos-frescos-amendoas-e-arroz.html

Nenhum comentário: