10 fevereiro 2014

COOKIES DE CÔCO, CACAU E CASTANHA DO PARÁ



Ingredientes (rende uns 20 cookies dependendo do tamanho que você fizer)

1 ovo
100ml de leite de côco
3 colheres de sopa de óleo de côco
aroma/extrato de baunilha
3/4 xíc de creme de arroz
3/4 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de adoçante para forno e fogão
1/2 xíc de açúcar mascavo
2 colheres de sopa cheia de farinha de côco
3 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de cacau
50grs de castanha do pará picadas em pedaços pequenos
Bater o ovo com um garfo e depois misturei tudo. A massa precisa ficar numa consistência um pouco pegajosa que não dê para enrolar com as mãos mas tem que estar firme porque assim, do jeito que você colocar na forma ela vai ficar quando assar, não vai aumentar de tamanho. Você pode conferir o açúcar pra ver se está no seu gosto. 

Colocar a massa na assadeira forrada com papel manteiga com a ajuda de duas colheres. Depois é só assar sem pré-aquecer o forno. Os cookies precisam ficar secos e durinhos, se você assar de menos vão ficar macios por dentro. 

Eu prefiro eles crocantes por isso assei acho que por 20 minutos e depois deixei mais 10 com o forno desligado.

Nenhum comentário: