21 fevereiro 2014

Pão Recheado com Linguiça



Ingredientes:
Massa:
1 copo de leite morno (usei copo de requeijão menos 1 dedo)
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de sal
2 ovos inteiros batidos (usei caipira)
1 quilo de farinha de trigo mais ou menos (coloquei mais até dar o ponto)

Esponja:
Dissolva 30 gramas de fermento biológico com 1 colher de sopa de açúcar
Mexa até dissolver
Coloque 300 ml de água morna e mais ou menos 1 xícara de farinha de trigo.
Coloque aos poucos até ficar um mingau mole.
Deixe crescer.

Modo de preparo:
Em uma bacia misture coloque o leite, óleo, sal, ovos, a esponja e por ultimo a farinha de trigo amasse até dar o ponto, deixe crescer até dobrar de volume.
Corte a massa em três, abra com um rolo, coloque o recheio e leve para crescer novamente por 40 minutos.
Pincelar uma gema batida e um pouquinho de óleo.
Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.



Recheio de linguiça:

500 gramas de linguiça sem pele
1 cebola ralada ou picada
4 tomates sem pele e sem sementes
2 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
Azeitonas verdes picadas
Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue em uma panela com o azeite, a cebola, a linguiça, o alho, o tomate, por ultimo a azeitona e o cheiro verde. Não precisou de sal.


Recheio de frango:
Fiz um refogado de frango com tomate, cebola, alho, manteiga, milho e ervilhas frescos, cheiro verde. (Para cozinhar o frango usei óleo de coco , coloquei cream cheese às colheradas antes de enrolar.


Olha o recheio de frango com cream cheese

http://www.anaclaudianacozinha.com/2013/05/pao-recheado-com-linguica.html

"PÃO DE QUEIJO FAKE"

Foto: Bommmm diaaaaa people !!!

"PÃO DE QUEIJO FAKE"


Vi essa receitinha de várias maneiras por aqui. Testei algumas vezes mudando uma coisinha ou outra e achei que assim ficou gostoso!!!


Vamos lá :

2 claras;
1 ovo inteiro ;
2 colheres de tapioca;
1 colher de requeijão 0% gordura;
1 fatia grossa de queijo branco;
1 fatia de muçarela light (opcional);
Pitada de sal.


Misture tudo e coloca na frigideira SEM GORDURA (NÃO GRUDA). Tem que virar pra ficar cozidinho dos dois lados.


Fica parecendo um pão de queijo. 
Coloquei a muçarela como opcional porque depende da sua dieta, mas pra mim FAZ TODA A DIFERENÇA. Fiz uma vez sem e ficou meio sem gosto.


Aí vc pode usar o recheio que quiser. 
Fiz com peito de peru e coloquei um pouco de mel por cima.

Fora que rende um montão !!

Vai lá fazer que ainda da tempo!!!

Beijokassssssssss󾌧󾌧󾌧
#saboremformafit

2 claras;
1 ovo inteiro ;
2 colheres de tapioca;
1 colher de requeijão 0% gordura;
1 fatia grossa de queijo branco;
1 fatia de muçarela light (opcional);
Pitada de sal.


Misture tudo e coloca na frigideira SEM GORDURA (NÃO GRUDA). Tem que virar pra ficar cozidinho dos dois lados.

Fica parecendo um pão de queijo.

Coloquei a muçarela como opcional porque depende da sua dieta, mas pra mim FAZ TODA A DIFERENÇA. Fiz uma vez sem e ficou meio sem gosto.

Pode usar o recheio que quiser: peito de peru e um pouco de mel por cima.
https://www.facebook.com/saboremforma

Quiche de pão




INGREDIENTES

Massa
165 g de pão de forma trituradas (+/-5 fatias)
3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
50 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)

Recheio
150 g de peito de peru picadinho (1 xícara de chá)
150 g de queijo minas padrão ralado (1 xícara de chá)
¼ xícara (chá) de azeitona verde picada (35 g)
cebolinha picadinha e sal a gosto
3 ovos
350 g de queijo cottage (1 ½ xícara de chá)
½ colher (chá) de fermento em pó


MODO DE PREPARO

Massa
Numa tigela coloque 165 g de pão de forma trituradas, 3 colheres (sopa) de azeite, 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda e canelada, de fundo falso (24 cm de diâmetro) untada com azeite, pressionando bem e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio
Misture, numa tigela, 150 g de peito de peru picadinho, 150 g de queijo minas padrão ralado, ¼ xícara (chá) de azeitona verde picadinha, cebolinha picadinha a gosto e espalhe sobre a massa (reservada acima). Coloque num liquidificador 3 ovos, 350 g de cottage e bata bem. Adicione ½ colher (chá) de fermento em pó e bata novamente. Despeje este creme sobre a massa de pão e leve ao forno novamente a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

RENDIMENTO: 8 porções

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas-dodia.php

10 fevereiro 2014

COOKIES DE CÔCO, CACAU E CASTANHA DO PARÁ



Ingredientes (rende uns 20 cookies dependendo do tamanho que você fizer)

1 ovo
100ml de leite de côco
3 colheres de sopa de óleo de côco
aroma/extrato de baunilha
3/4 xíc de creme de arroz
3/4 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de adoçante para forno e fogão
1/2 xíc de açúcar mascavo
2 colheres de sopa cheia de farinha de côco
3 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de cacau
50grs de castanha do pará picadas em pedaços pequenos
Bater o ovo com um garfo e depois misturei tudo. A massa precisa ficar numa consistência um pouco pegajosa que não dê para enrolar com as mãos mas tem que estar firme porque assim, do jeito que você colocar na forma ela vai ficar quando assar, não vai aumentar de tamanho. Você pode conferir o açúcar pra ver se está no seu gosto. 

Colocar a massa na assadeira forrada com papel manteiga com a ajuda de duas colheres. Depois é só assar sem pré-aquecer o forno. Os cookies precisam ficar secos e durinhos, se você assar de menos vão ficar macios por dentro. 

Eu prefiro eles crocantes por isso assei acho que por 20 minutos e depois deixei mais 10 com o forno desligado.

Pão de Arroz Integral



Ingredientes:

3 ovos
1 xic. cheia de arroz integral cozido
2 xic. de farinha preparada* (pode ser c/ farinha de arroz)
1/2 xic. de amido
1 c.s linhaça
1 c.s açucar
1/3 xic de oleo girassol
1 iogurte natural desnatado
1c.s vinagre de maça
1 c.s fermento químico


Modo de Fazer: 

Bater tudo no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes líquidos, com exceção do fermento, que deve ser acrescentado por último.

Untar forma de pão e povilhar c/ farinha (pouca p/ não ficar uma casca grossa). Levar ao forno já pré aquecido por aprox. 45 min. Teste do palito. 

Obs: 
Quando a camada do pão ficar firme, após + ou - 15 min de forno, pincelar óleo para que fique dourado. Não precisa tirar do forno, rapidamente faça isso c/ ele aberto p/ não perder a temperatura, e claro, muito cuidado p/ não se queimar.Pincele c/ leite após pronto.

Pão com farinha de mandioca



Esse pão foi adaptado da receita de pão branco tradicional que veio no livrinho da máquina de pão. Usamos farinha de mandioca junto com a farinha de trigo e o resultado foi excelente. O sabor fica diferente, suavemente adocicado e a textura mais rústica.

Para fazer um pão de 600 g.

Colocar na máquina de pão os seguintes ingredientes na ordem em que são apresentados:

- 240ml de Água
- 1 colher de sopa de Margarina
- 1 e 1/2 colher de chá de Sal
- 1 colher de sopa de Leite em Pó
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 2 xícaras e duas colheres de sopa de Farinha de Trigo
- 1 xícara de Farinha de Mandioca fina
- 2 colheres de chá de Fermento Biológico Seco

Escolher o ciclo básico, tamanho II, cor médio

Pão Integral de Farinha de Coco:



- 6 ovos
- 1/2 xícara de óleo (qualquer um, até mesmo o óleo de coco)
- 2 colheres das de sopa de mel, glicose de mandioca ou nectar de agave
- 1/2 colher das de chá de sal
- 3/4 de xícara de farinha de coco peneirada
- 1 colher das de chá de fermento químico.


Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2º Forre uma forma para pão pequena com papel alumínio ou papel manteiga conforme descrito na postagem do empadão sem glúten. Unte a forma. Este procedimento é imprescindível para que você consiga retirar o pão da forma com facilidade sem quebrá-lo. Se você untar somente a forma, o pão irá grudar no fundo e você não conseguirá retirá-lo sem que ele se quebre todo.

3º Misture a farinha de coco com o fermento e reserve.

4º Em uma vasilha média, bata rapidamente os ovos com o óleo, o mel e o sal com um batedor de ovos até ficar uma mistura homogênea.

5º Junte a farinha com o fermento e bata com o batedor de ovos novamente. Ficará uma massa mole muito parecida com omelete. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por 1 hora e 10 minutos. Após uma hora, espete o centro do pão com um palito e verifique se sai limpo.

É incrível como este pão cresce apesar da pouca quantidade de fermento! Logicamente é diferente do crescimento de um pão com fermento biológico, mas cresce bastante, fica dourado e bonito!
Pode ser consumido com acompanhamentos doces e salgados.

Pão Sem Glúten Rápido e Fácil


pão 001
- 2 xícaras da seguinte mistura de farinha sem glúten: (2/3 de xic. de farinha de grão de bico, 1/3 de xic. de farinha de arroz, 1 xic. de amido de milho, 1 xic. de polvilho ou fécula de mandioca);
OBS: Na impossibilidade da farinha de grão de bico, use outra farinha integral como de feijão branco, de milho, de amêndoas. O amido de milho também pode ser substituído por qualquer outro amido.

- 1 e 1/2 colheres das de chá de CMC;

- 2 colheres das de sopa de açúcar;

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;

- 2 colheres das de chá de fermento químico para bolo;

- 1 e 1/2 colheres das de chá de sal;

- 2 ovos + 1 clara;

- 3 colheres das de sopa de óleo;

- 1 xícara de leite vegetal misturado a 1/2 colher das de chá de sumo de limão.


Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma de pão pequena.

2º Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.

3º Na vasilha da batedeira, bata os ovos e a clara. Adicione os ingredientes líquidos. Deixe um pouco de leite vegetal para misturar somente ao final, talvez não seja preciso usar toda a quantidade. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até formar uma massa parecida com a de bolo. Aumente a velocidade e bata mais um minuto.

4ª Transfira para a forma preparada e asse até que ao enfiar um palito no

03 fevereiro 2014

Bombocado de queijo da Vó Victória


Cerca de 18 unidades (depende do tamanho das forminhas)

Ingredientes:

- 400 grs de açúcar
- 1-1/2 xícara de água
- 4 cravinhos
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1-1/2 xícara de queijo meia cura ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha

Preparo:

Numa panela grande, faça uma calda com o açúcar, a água e os cravinhos. Deixe ferver por aproximadamente 6 minutos em fogo baixo, ou até engrossar levemente.
Desligue o fogo e coloque na calda quente, a manteiga.
Espere amornar e acrescente os queijos e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Mexa bem e deixe descansar por 1 hora e meia. Enquanto isso, unte com manteiga derretida e polvilhe com açúcar, cerca de 18 forminhas de empadas (dependerá do tamanho).
Após esse tempo, numa tigela, peneire os ovos, acrescente a baunilha e misture com um fouet. Retire os cravinhos. Acrescente à mistura da panela e mexa bem.
Pré-aqueça o forno em 190 graus.
Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e preencha as forminhas com 2/3 da mistura (eu uso uma pequena concha).
Leve a assadeira com as forminhas para assar. O forno deve estar quente e continuar assim para ficarem bem dourados por cima e nas bordas.
Após cerca de 35/40 minutos, teste com um palito. Se sair seco, estão prontos.
Deixe resfriarem por uns 10/15 minutos, e com a ponta de uma faquinha, libere as bordas.
Aguarde mais uns 15 minutos e com uma faquinha de ponta redonda, enfie nas bordas, fazendo movimentos para soltarem dos fundos das forminhas. Desenforme todas e deixe esfriar sobre um prato grande.
Sirva em temperatura ambiente.

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Dicas da Lena:

- Algumas vezes fiz esses bombocados em tamanho “festa”. Ou seja, em minúsculas forminhas, de cerca de 3 cm de diâmetro. Delícia.

- Há muitas receitas de bombocados de queijo que também levam coco. Estes, não. Queijo é queijo ; )

- Usei o processador para ralar o meia cura mas podem ralar no ralo grosso do ralador manual. Depois desmanchem um pouco os pedacinhos com a mão.

- Pode usar canela no lugar do cravo, na calda. Mas nunca deixe de aromatizar.

- Os ovos devem ser em temperatura ambiente.

- Estes bombocados ficam ainda melhores no dia seguinte, ou 2 dias depois. Após esse tempo, geladeira por até 4 dias. Sempre em recipiente fechado.

- Podem congelar perfeitamente, por 3 meses.

- Numa caixa, e um laço, é presente que todo mundo quer.

Brigadeiros de chocolate belga




Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (usei manteiga)
- 1/3 de xícara de cacau em pó (o cacau, não o chocolate em pó)
- 1/3 de xícara de chocolate meio-amargo picado (usei o 70%, mas pode ser de 50% e acima)
- 2 colheres (sopa) medidas/niveladas de creme-de-leite em lata, sem o soro
- ¼ de colher (chá) medida/nivelada, de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- Para cobrir: Granulados de sua preferência

Preparo:



Todos os ingredientes na panela, menos a baunilha

Leve um pires (vazio) ao freezer, para fazer o teste do ponto de brigadeiro

Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, menos a baunilha.

Misture um pouco com uma espátula de silicone, e leve ao fogo médio, mexendo até os ingredientes todos derreterem e misturarem homogeneamente.

Diminua a chama do fogão para o mínimo.

Mexa continuamente com a espátula, e alterne com um fouet, para não deixar grumos.

Quando aparecer o fundo da panela, mexa por mais 2 minutos, desligue o fogo,retire o pires do freezer e coloque uma colher (de chá) da massa no pires, e volte ao freezer por 1 ou 2 minutos, até esfriar. Teste o ponto, e veja se consegue enrolar. Se sim, está pronto e é só acrescentar a baunilha, mexer levemente e despejar a massa num prato raso untado com manteiga. Se ainda estiver um pouco mole, devolva o pires no freezer, acenda a chama do fogão e mexa por mais 1 ou 2 minutos. Apague o fogo e repita o teste. Acrescente a baunilha, misture apenas e passe para o prato untado.


Teste no pires

Deixe a massa resfriar em temperatura ambiente, coberta com um plástico-filme.

Unte as mãos com manteiga e vá formando as bolinhas, passando pelos granulados de sua preferência.

Textura de enrolar. Macia porém firme...

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Dicas da Lena:

- Gosto de granulados de chocolates de boa qualidade, mas não há brasileiros.

- Uso os da Callebaut, belga, à venda em algumas lojas de artigos para confeitaria. Meio-amargo e ao leite, que são os da foto, quadradinhos.

- Usei também uns flocos de chocolate ao leite, maiores, de uma marca alemã que encontrei à venda, pra dar uma variada no visu…

- Os outros, coloridos, etc., não são realmente gostosos, mas vale a brincadeira pelas crianças.

- Este brigadeiro não fica tão doce, mas se preferir substituir o chocolate meio-amargo pela mesma quantidade de ao leite, fica ótimo também.

- Não abro mão do cacau em pó, que neste caso também é belga, pela diferença no sabor e resultado final. Mas há cacau em pó brasileiro, à venda nos supermercados, ao lado do chocolate em pó tão conhecido como “do frade”. Em último caso, pode-se usar o chocolate em pó. Porém, achocolatado, jamais, caso queria que o resultado seja igual a este.

- Imprescindível fazer o teste do pires no freezer, pois as receitas de brigadeiros costumam dizer que “está pronto quando aparecer o fundo da panela”, e isso é muito subjetivo.

- Esta massa, por levar creme-de-leite e chocolate derretido, demora mais a açucarar, permitindo uma maciez maior, mesmo conservado em temperatura ambiente. Mesmo assim, sempre recomendo, se não guardar em recipiente fechado na geladeira, ao menos cobri-los com papel alumínio para que não ressequem/açucarem. Este é o pecado maior dos brigadeiros…

- Valem aqui as dicas de variações: uma cerejinha dentro, ou algumas nozes/amêndoas/pistaches moídos e também cobrindo a massa; enfim, fica ao seu gosto pessoal.

- Mas, lembrando que este em particular que é para o Dia das Crianças, deixar a textura e o visual ao gosto delas, é prioridade!

http://www.helenagasparetto.com.br/?p=409