14 novembro 2011

BARRINHA DE CEREAIS DIET


As aulas voltaram e arrumar a lancheira da criançada todo dia não é mole. Tem que ser saudável e gostosa ao mesmo tempo, além de prática. Essa receita é excelente e também serve pra levar pro lanche do trabalho. Afinal, o indicado é comer de três em três horas. Com poucos ingredientes, essa barrinha é indicada também para quem tem intolerância à lactose ou que aumentar a ingestão de fibras. Ela não leva açúcar, então é indicada também para os diabéticos.  Receita bem saudável, atendendo ao pedido da leitora fiel do blog,  Mariza, que me mandou receitas preciosas da sua família e que em breve postarei aqui.
Ingredientes
1 xícara de granola sem açúcar
1 xícara de iogurte de soja sabor morango (ou da sua preferência)
100 ml de suco de laranja
1 xícara de farinha de trigo
1e½ xícara de aveia em flocos finos
2 colheres de fermento em pó
150 gramas de ameixa preta picada (pode trocar por outra fruta seca)
150 gramas de damasco seco picado (pode trocar por outra fruta seca)
½ xícara de óleo de girassol

Modo de preparo
Ferva a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixar amornar. Junte o restante dos ingredientes. Coloque em uma forma pequena untada e polvilhada com aveia. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Cortar em formato de barrinhas.
Dica: se quiser um pouco mais doce, misture 1 colher de sopa de açúcar no preparo.
Receita BATAVO

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