23 dezembro 2012

Sagu invertido


Ingredientes:

1 xicara e meia (chá) de sagu
1 lata de leite moça
2 cravos da india
1 pedaço de canela em pau

Preparo:

Em uma panela funda, ferva oito xicaras de cha de agua. Junte o sagu, o cravo e a canela e deixe cozinhar até o sagu começar a ficar transparente, mexendo de tempos em tempos. Junte o Leite Moça, misture bem e quando começar a ferver, retire do fogo. Coloque em taças e espere esfriar. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dicas: é importante mexer o sagu de vez em quando, para evitar que forme grumos e que se prenda no fundo da panela. Prepare uma calda de vinho para acompanhar: coloque 1 xic de cha de vinho tinto, meia xic. de cha de açúcar e meia xic de chá de agua em uma panela. Leve ao fogo baixo por cerca de 30 min. mexendo de vez em quando.

LINK DA PESQUISA: http://receitasdavoly.blogspot.com.br/2009/02/sagu-invertido.html

Nenhum comentário: