09 julho 2013

ANTEPASTO DE BERINJELA





Piquei em cubos pequenos:

1 berinjela média sem casca
1 pedaço de pimentão vermelho (cerca de 2 colheres de sopa);
1 pedaço de pimentão amarelo (cerca de 2 colheres de sopa);
1 pedaço de pimentão verde (cerca de 2 colheres de sopa);
5 azeitonas pretas;
1/4 de cebola;


Na sequência juntei:

2 colheres (sopa) de uvas passas brancas;
1 dente de alho grande esmagado;
Folhinhas de manjericão e tomilho;
1 pitada de orégano;
1 pitada (cerca de 1/2 colher de café) de sal;
Pimenta do reino moída na hora.

Reguei toda a mistura com:

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
2 colheres (sopa) de vinagre branco;
1/3 xícara chá de azeite de oliva.

Levei ao microondas em potência máxima por 5 minutos. Retirei, misturei bem e coloquei mais 5 minutos.

Prontinho. Agora é só esperar esfriar e levar para a geladeira. Super aprovado, adorei a praticidade!

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