03 junho 2012

Bolo Cremoso de Milho Verde

Bolo Cremoso de Milho Verde

Cozinha Brasileira (Minas Gerais)

Ingredientes:

2 latas de milho verde
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 ovos
5 colheres (sopa) de farinha trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer:

Preaqueça o forno (180° C), unte uma forma e reserve. No liquidificador coloque todos os ingredientes, menos o fermento, bata até a mistura ficar homogênea, adicione o fermento e misture com cuidado, coloque na forma e asse por uns 35 minutos.
http://www.tavolacalda.com.br/?tag=cozinha-brasileira&paged=5

Bolo Maravilhoso de Milho (receita sem glúten)

Essa receita é da amiga Claudia Peccini e foi postada por mim em setembro de 2006 no site Bemcomer. Repeti a postagem em junho de 2011 no blog Culinária-Receitas com fotos e depoimentos de quem fez.  Desde então muitos sites copiaram esta receita. Uns colocam os créditos para o meu site o que agradeço muito e outros infelizmente não colocam os créditos.

Ingredientes

1 lata de milho verde, previamente escorrido
1 lata de flocos de milho pré-cozidos/Milharina ® (usar a lata do milho como medida)
1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)
1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
50g de coco ralado

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos (Milharina ® ).
Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada.

Dica: No lugar do leite eu coloquei leite de coco e adicionei com leite até completar a lata (medida). O bolo ficou ainda mais molhadinho.

Obs.: Os flocos de milho pré-cozidos da marca Milharina ® da Quaker não contém glúten.
Se você comprar outra marca, certifique-se que na embalagem do produto contenha a informação "não contém glúten".
http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-maravilhoso-de-milho-receita-sem.html

Nenhum comentário: