15 outubro 2013

Bolo de Limão com Gelatina (não usa massa pronta)



Ingredientes:

4 ovos
1 copo de iogurte natural (eu usei o caseiro)
1 copo de óleo (usar o copo de iogurte para medir)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 gelatina sabor limão

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 limão espremido
raspas de limão

Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes líquidos.
Em uma tigela misture o líquido batido com a farinha de trigo e o fermento.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada e deixe aproximadamente por 45 minutos.

Cobertura:
Misture o leite condensado com o limão e despeje sobre o bolo.
Polvilhe raspas de limão para decorar. .

Nota:
A quantidade de limão vai depender da consistência desejada, quanto mais limão mais líquida ficará a cobertura, eu preferi a cobertura mais firme.
A receita original pede 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar, eu gosto menos doce, por isso diminui, pois além do açúcar adicionado tem que ser levado em conta o açúcar presente na gelatina.
http://aromamineiro.blogspot.com.br/2013/02/bolo-de-limao-com-gelatina.html

Nenhum comentário: