2 peças de filé mingnon suíno (aproximadamente 500g) abertos em bife
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de café de sal
2 dentes de alho amassados
1 pimenta de cheiro sem sementes picadinha
suco de meio limão
1 cebola cortada em tiras
Preparo:
1. Abra as peças do filé suíno em bifes. Faça um corte ao meio e vá abrindo as laterais, fazendo cortes até obter um bife todo cheio de sulcos.
2. Tempero-os com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o limão. Deixe descansar por alguns minutos.
3. No fogão, aqueça uma frigideira ampla em fogo alto. Coloque um fio de azeite e refogue os bifes de filé. À medida que a carne grelhar, acrescente pequenas quantidades de água quente. Desta forma ela ficará bem douradinha por fora.
4. Assim que os filés estiverem bem cozidos e dourados, retire da frigideira e corte-os em tiras grandes numa tábua. Devolva-os para a frigideira, acrescentando então as cebolas. Deixe refogar bem. Se você gostar de um molho, coloque um pouquinho mais de água e desligue.
Está prontinho e cai muito bem numa refeição, acompanhado de arroz, farofa salada ou até uma mandioca cozida.http://www.leiliane.com.br/carnes/file-mignon-suino/
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