Bolo baeta, também conhecido como engorda marido, bolo de leite, bolo ligado. Independente de como é chamado é um tipo de bolo muito consumido aqui no Nordeste, tem a textura parecida com de pudim. Uma delicia, eu tanto costumo fazer com queijo coalho como com queijo parmesão ralado.
Dica: esse bolo dia um dia pra outro ainda fica mais saboroso.
Esta receita é do chef Wellington Almeida
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de queijo ralado
- 700 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo ralado, feito isto ponha alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata mais. Coloque para assar em fôrma untada e polvilhada em forno na temperatura de 200ºC, espere esfriar para desenformar e servir. http://www.teretetenacozinha.com.br/2009/08/bolo-baeta.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário