16 abril 2013

Brownie sem leite nem ovo





Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó (usei o da Nestlé, aquele do frade);
1 xícara de leite de coco;
3/4 de xícara de óleo;
1 tablete de 150g de chocolate meio-amargo da Garoto (esse é o único dos chocolates comuns que não tem leite);
1 pitadinha de sal.

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes - menos o tablete de chocolate - numa vasilha, começando pelos secos. Não precisa de batedeira nem liquidificador, é só misturar à mão até ficar homogêneo. Então, corte o chocolate em pedacinhos de 1cm, mais ou menos, e misture à massa. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe no forno médio até que você enfie um palito e ele saia enxuto, o que deve levar meia hora.

Esse brownie fica bem molinho, difícil de desenformar, por isso, da segunda vez que fiz, não untei diretamente a forma. Coloquei um papel alumínio - lado brilhante pra cima - e passei margarina e farinha de trigo nele. Além de não deixar a forma toda suja depois, isso ajudou muito a tirar o brownie e cortar mais facilmente.
http://www.ricotanaoderrete.com



Nenhum comentário: