Bolo de iogurte com banana: gostosura com pedacinhos de nozes
Foto: Luiz Roberto PereiraPreparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 373 por porção
Ingredientes
. 1 pote de iogurte natural
. 1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
. 1 pote de iogurte natural
. 1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez, e bata a cada adição. Sem parar de bater, adicione a baunilha. Retire da batedeira e peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte à massa alternando com o iogurte e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Acrescente as bananas amassadas e as nozes, mexa devagar e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos, aproximadamente. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro o bolo ainda quente.
Dica: Dê um toque especial: acrescente à massa 1 colher (café) de canela misturada com cravo em pó.
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