18 dezembro 2013

Queijinho com queijo minas (APROVADO)



1/2 quilo de queijo minas
1 pacote de gelatina em pó incolor
Soro de iogurte/iogurte/leite/creme de leite fresco/água


Pique o queijo em cubos relativamente regulares, de mais ou menos 1cm.

À parte, hidrate a gelatina em pó em algumas colheres de água ou soro de iogurte por uns poucos minutos.

No pote do queijo coloque algum líquido até chegar mais ou menos na altura do queijo, como dá pra ver na foto abaixo com todas as etapas. Esse líquido pode ser variado. Dá pra ser uma mistura de azeite extravirgem de oliva e água, como foi o caso desse da foto que era um queijinho pra comer com canapés salgadinhos. Dá pra ser uma mistura de leite e creme de leite fresco. Dá pra ser soro de iogurte, iogurte, leite ou até água pura.

Bata essa mistura. Tanto faz se você usar liquidificador, processador ou mixer. 

Ferva 1/2 xícara de água e junte à gelatina, mexendo até ela ficar completamente dissolvida. Agora é só misturar a gelatina ao queijo e bata mais um pouquinho apenas para misturar bem.

A mistura está pronta para ir para as forminhas. Se você não tem forminhas simpáticas, de gelo ou de gelatina, dá pra improvisar em forminhas de massa de modelar das crianças, formas de gelo comum, formas de bolo forradas com papel-filme etc.

Nenhum comentário: