Uma eterna busca pelo saber... Pesquisar, descobrir, criar .... recriar. Gosto de pesquisar, aprender, compartilhar.... ... começa aqui a nossa busca pela informação e pelo crescimento interior. Tashi Delek Que muitos seres possam se beneficiar.
04 dezembro 2013
Geléia de Chia
Ingredientes:
1 caixinha de gelatina zero ou diet de morango (ou do sabor que você desejar)
2 col. (sopa) de chia
300ml de água fervente
Modo de preparo:
Coloque a chia na água fervente, acrescente a gelatina zero e reserve por cerca de 3 a 4 horas (quanto mais tempo você hidratar a chia melhor!) e depois leve a mistura à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte (ou cerca de 12 hs depois), a mistura estará pronta, basta você bater com um garfo e obterá o ponto de geléia! Ideal para comer com torradas, cookies e como um doce mesmo em dias de pura vontade de atacar um docinho!
Pode ser ótimo sobre sobremesas geladas como cheesecake, iogurtes e sorvetes.
VARIAÇÕES DA RECEITA
Essa hidratação da chia é chamada SAGU DE CHIA e pode ser usada de inúmeras formas:
1) hidrate em água fervente e coloque outros sabores de gelatinas
2) use suco natural de fruta no lugar da água, fica muito bom com suco integral de uva!
3) apenas com água fervente e você pode usar 1 col. sopa cheia desse sagu para substituir o ovo das receitas.
Essa geléia dura cerca de 3 dias na geladeira, e todas as vezes que você for usar, basta bater bem com o garfo. Ela vai ficando cada vez mais gostosa!!
Fonte: Saboridadeshttp://meninaspraticas.blogspot.com.br/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário