12 dezembro 2013

Pão Integral



Ingredientes

500gr de farinha de trigo branca
500gr de farinha de trigo integral (eu uso a nordeste)
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
50gr de fermento biológico fresco
400ml de água morna

Modo de fazer

Em uma bacia misture as duas farinhas.

No liquidificador, bata os ovos, o sal, a manteiga, o açúcar, o fermento e a água morna.

Adicione essa mistura aos poucos na farinha, misturando com as mãos, até que tudo esteja bem incorporado. Tampe a bacia com um filme plástico, coloque uma toalha por cima e guarde em local que não tenha vento ou frio (eu guardo no forno desligado). Deixe descansar por 40 a 60 minutos, até que a massa tenha dobrado o tamanho.



Separe a massa em 4 partes iguais.

Amasse dando o formato que desejar, redondo ou compridos. Passe a faca levemente sobre cada um. Cubra com uma toalha de mesa e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos.



Leve ao forno baixo 180C por 30 minutos ou até que esteja dourado.
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