BOLO
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara sem açúcar cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
4 ovos
1 xícara de óleo vegetal
3 xícaras de abobrinha ralada
Glacê
1 1/2 xícaras de açúcar 3/4 xícara de cacau
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
1/4 xícara xarope de milho
1/4 de colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de baunilha
2 xícaras de confeiteiro açúcar
InstruçõesPré-aqueça o forno a 350 º C. Unte uma assadeira.
Em uma batedeira, misture os ovos e o óleo.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela. Desligue a batedeira e adicione a mistura de farinha aos ovos e óleo um pouco de cada vez até misturar bem. Em seguida, adicione a abobrinha ralada e misture só até que seja bem distribuída.
Despeje na forma preparada.
Asse por 50 a 60 minutos no forno pré-aquecido, até que uma faca inserida no centro saia limpo.Deixe esfriar completamente antes de cobrir.
Mas a cobertura é um deleite! :-)
Em uma panela, misture o açúcar e o cacau. Misture o leite, a manteiga / margarina, xarope de milho e sal. Aqueça até ferver, mexendo sempre. Ferva 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Esfriar por 45 minutos. Junte o açúcar e a baunilha suficiente para espalhar a consistência. Este bolo foi um enorme sucesso com toda a família.
Nenhum comentário:
Postar um comentário