05 setembro 2013

Cheesecake Sem Ovos








Ingredientes:

Base:
1/2 xícara (150gr) de bolocha triturada, pode ser de maisena, maria, digestivas…
2 colheres (sopa) (30gr) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) (85gr) manteiga sem sal, derretida

Recheio:
227 grams de cream cheese, em temperatura ambiente
1/4 xícara (50 grams) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco (de 36-40% de gordura)

Cobertura:
1 xícara de blueberry (mirtilo)
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo:

Cobertura:
Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire e bata no processador ou com um mixer até virar um purê. Leve para a geladeira até gelar completamente.

Base:
Untar uma forma redonda de torta de 23cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal (eu usei uma forma descartável). Triture a bolacha com o açúcar até que fique em pó. Misture a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogênea. Prepare a base de bolacha, pressione sobre o fundo da forma e cubra as laterais. Cubra com um filme plástico e leve pra gelar enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Bata o cream cheese até ficar macio, adicione o açúcar e bata até ficar fofo. Adicione a baunilha e bata até incorporar. Numa outra tigela, bata o creme de leite fresco até ficar fofo e virar chantilly. Junte ao cream cheese com uma colher. Derrame o creme sobre a base de bolacha, cubra com um filme plástico e leve para gelar por cerca de 1 hora. Espalhe sobre o cheesecake a cobertura de blueberry, espalhe alguma frutas por cima ecubra com um filme plástico. Leve para gerar por várias horas ou durante a noite.

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