08 setembro 2013

CHEESECAKE DE PISANG AMBON


A ideia era fazer um cheesecake de menta mas como no meu bar não havia licor de menta contentei-me com o Pisang Ambon.
Este licor é de origem Holandesa tem sabor de banana com nuances de frutos tropicais é de cor verde.

O cheesecake não ficou verde como eu queria , talvez porque deitei pouco pois tive medo que ficasse com um sabor muito forte.
Usei queijo ricotta pois o cheesecake fica mais cremoso.

BASE: 

200 G de bolacha maria moida
60 g de manteiga derretida

CREME:

500 g de queijo ricotta
400 ml de natas
6 folhas de gelatina
5 c.(sopa)de pisang ambon
2c.(sopa)de açúcar

DECORAÇÃO:

100 g de chocolate de culinária
hortelã


Juntam-se a bolachas com a manteiga e amassa-se bem.
Coloca-se um aro num prato á volta colocam-se folhas de acetato.
Forra-se o fundo com as bolachas ,calca-se muito bem e reserva-se no frigorifico.

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Bate-se o queijo ricotta com o açúcar.

Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao queijo,retira-se cerca de 3 colheres de sopa deste creme e juntam-se as folhas de gelatina espremidas.

Leva-se a banho-maria até que se dissolvam.
Misturam-se no creme anterior e envolve-se muito bem.
Junta-se o licor e mistura-se bem.

Deita-se o creme sobre a base de bolachas e vai ao frio até solidificar, deixo sempre dum dia para o outro.


DECORAÇÃO-parte-se o chocolate em pedaços e vai a derreter em banho -maria.
Corta-se uma tira de papel vegetal e deita-se chocolate derretido fazendo uma barra,vai ao frio para endurecer o chocolate.
Entretanto desenforma-se o cheesecake e com o restante chocolate fiz uns riscos.
E decora-se com hortelã

Quando o chocolate estiver duro cortam-se pedaços que se colocam á toda a volta do chessecake.
Serve-se...
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