11 setembro 2013

Pescada no coco ralado










“A pescada no coco rende uma porção para três pessoas e harmoniza muito bem com cervejas avermelhadas como as do tipo Red Ale, que é uma cerveja de alta fermentação que possui paladar seco e ligeiramente caramelizado”, explica Bertevello.

Ingredientes. Foto: Peter Lehm

Ingredientes:
400 gramas de pescada branca em iscas
1 limão
100 gramas de farinha de trigo
2 ovos
100 gramas de coco ralado desidratado sem açúcar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Marinar por cerca de 20 minutos. Foto: Peter Lehm

Modo de preparo:

Marinar a pescada semi-descongelada por aproximadamente 20 minutos com o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino. O ideal é que a pescada esteja semi-descongelada para que o limão não cozinhe o peixe com sua acidez durante a marinada.

Finalize o empanado no coco ralado. Foto: Peter Lehm

Empanar as iscas de peixe começando pela farinha de trigo, em seguida nos ovos ligeiramente batidos e por fim no coco ralado. Uma dica bastante interessante do chef é aproveitar o caldinho que vai descongelando do peixe pode ser adicionado nos ovos para dar mais sabor ao empanado.




Frite em óleo bem quente. Foto: Peter Lehm

Fritar sob imersão de preferência na gordura vegetal bem quente. Segundo o chef, a vantagem da gordura vegetal em relação ao óleo de soja é que a preparação fica muito mais sequinha e crocante.




Molho tártaro:
Ingredientes:

1 colher de chá de cebola ralada
2 colheres de chá de picles picado
1 colher sopa de azeitonas verdes picadas
1/2 colher sopa de alcaparras picadas
1 colher sopa de salsa e cebolinha picadas
1 xícara de chá de maionese
1 colher chá de limão espremido
1 colher chá de mostarda

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva junto com as iscas de peixe.
http://redeglobo.globo.com/platb/tvtem-bem-feitinho/prato-principal/pescada-no-coco/

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