11 setembro 2013

Gengibre em Conserva (Gari)



O que é "Gari"???

"Gari" é uma conserva de gengibre bastante utilizada na culinária japonesa. Essa conserva tem um sabor picante e agridoce. Ótimo acompanhamento de "sushi" e "sashimi".

Ingredientes:

350-400 gramas de gengibre descascado e cortado em fatias finas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre
1 colheres (chá) de sal



Modo de Preparar:

Cozinhar o gengibre numa panela com água até ferver. Escorrer em uma peneira e deixar esfriar naturalmente.
Levar ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixar esfriar.

Misturar o gengibre e a mistura de vinagre em um recipiente com tampa e deixar curtir por dois dias em temperatura ambiente. Após esse tempo está pronto para servir.

Armazenar na geladeira (dura aproximadamente seis meses).


ADORO GENGIBRE!!!
http://dannielype.blogspot.com.br/2012/06/gengibre-em-conserva-gari.html
http://www.cozinhajaponesa.com.br/v04/receitasjaponesas_d.asp?c=28&pagina=2&CAPR_CD_CATEGORIA_PRATO=&TEXTO_PESQUISA=gengibre&s=6

Nenhum comentário: