Mas o que talvez você e muitas pessoas não saibam, é que as folhas desta planta também podem ser consumidas e fazem excelentes e saborosos pratos. A mostarda além do condimento, é uma hortaliça muito apreciada, tem o sabor amargo e é excelente como acompanhamento de carnes gordurosas e pratos mais pesados e fortes.
Você tem o hábito de consumir essa verdura em sua alimentação diária? Se a resposta é não e você não tem a mínima ideia de como preparar esta delícia, anote as nossas dicas e inclua essa novidade em seu cardápio. Sabendo usá-la de forma correta garantimos que ela se tornará imprescindível, principalmente se você for apreciador de sabores marcantes.
Mostarda refogada
Ingredientes
- 1 maço de mostarda,
- 1 dente de alho amassado,
- ½ cebola (ou 1 cebola pequena) picada ou ralada,
- 50g de bacon picado,
- Azeite,
- Água fervente,
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de Fazer
Observação: você pode refogar as folhas sem passá-las pela água fervente, no entanto, o sabor ficará bem mais forte.
Salada rica de folhas de mostarda
Ingredientes
- 1 xícara de chá de buquês de brócolis cozido,
- ½ xícara de chá de tomates secos – ou tomate cereja – fica a seu critério.
- ½ xícara de chá de palmito picado,
- ½ xícara de chá de muçarela de búfala picada,
- 10 folhas de mostarda,
- Sal, azeite, pimenta do reino, vinagre e manjericão a gosto.
Modo de Fazer
Dicas
- As folhas de mostarda têm sabor amargo, por isso jamais misture mostarda a pratos de sabor delicado, pois seu sabor marcante irá sobressair e neutralizará o outro alimento.
- Se você não sabe como reconhecer esta verdura, preste atenção à presença das flores amarelas, pequenas e que nascem na haste principal da folha.
- Nunca compre maços com folhas amareladas e murchas.
- Se você quiser armazená-la, higienize e guarde as folhas em sacos plásticos, sob refrigeração por até 5 dias.
- Você pode também utilizá-la em outros pratos como sopas ou cremes à base de leite e amido.
Agora que você conheceu um pouco mais sobre a mostarda, seja ousado e inove. Temos certeza que você vai gostar, afinal o que faz a culinária ser tão interessante é a diversidade de sabores.
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