Já não é a primeira vez que faço este crumble, este fiz para aproveitar duas nectarinas que estavam muito maduras e já ninguém as comia.
Desta vez na cobertura usei granola que tinha feito,ficou excelente.
INGREDIENTES:
170 g de manteiga á temperatura ambiente
170 g de açúcar
3 ovos batidos
200 g de farinha com fermento
raspa de 1 limão
2 nectarinas em fatias
6 morangos
COBERTURA:
150 g de farinha com fermento
100 g granola
25 g de açúcar
100 g de manteiga cortada em cubos
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficarem cremosos.
Aos poucos juntam-se os ovos batendo sempre.
Depois junta-se a farinha mexendo bem até ficar uma massa macia.
Junta-se a raspa de limão e mistura-se bem.
Deita-se a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal que se unta com manteiga.
Alisa-se a supreficie e colocam-se as fatias de nectarina e os morangos cortados ao meio.
A cobertura-deita-se a farinha numa tigela, a granola e o açúcar,junta-se a manteiga e mistura-se bem com os dedos até obter uma massa areada.
Espalha-se sobre a fruta .
Vai a cozer 25 minutos a 140ºc., até a superficie ficar dourada e ao espetar um palito ele saia limpo.
Deixa-se arrefecer no tabuleito.
Em seguida retira-se retirando o papel vegetal.
Serve-se em quadrados...
Fonte/ 200 receitas bolos e bolachas- SARA LEWIShttp://sao33.blogspot.com.br/2013/08/crumble-de-nectarinas-morango.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário