Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Lanche
Cozinha: Americana
Rendimento: +ou- 30 unidades
Ingredientes
500g Farinha de Trigo
1 Colher e ½ (sopa) Açúcar
10g Fermento Biológico Seco
2 Colheres (sopa) azeite
270ml de Água
2 Gomos de Linguiça Calabresa
Orégano, Sal, Pimenta do Reino (a gosto).
Instruções
Em um recipiente misture a farinha de trigo, açúcar, fermento e orégano, misture rapidamente e adicione água morna (não pode estar muito quente) e misture.
Junte o Azeite, Sal e pimenta do reino e misture até formar uma massa homogenia e a massa soltar da mão.
Sove a massa vigorosamente por uns 5 minutos ou use a maquina de pão ou batedeira com gancho para massa e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto a massa descansa, remova a pele da calabresa, corte em cubos e triture no liquidificador usando a tecla pulsar e reserve.
Enfarinhe a mesa e abra pequenas porções da massa de modo que fique bem fina, corte um retângulo e recheie até a metade (veja o vídeo), sobre a metade sem recheio para cubra o recheio, feche bem as laterais e retire o ar, faça a marcação do corte com um palito e coloque em uma assadeira untada com azeite.
Pincele azeite ou gema de ovo e salpique ervas e temperos de sua preferência (usei orégano, pimenta do reino, paprica picante e cebola desidratada).
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Observações
TEMPERO: 1 Colher (chá) Orégano, ½ Colher (chá) Pimenta do Reino, ½ Colher (chá) Cebola desidratada, ½ Colher (chá) Páprica Picante.
MOLHO CHEDDAR: Para cada 1 colher (sopa) Requeijão de Cheddar use 1 colher (copa) de Leite, misture e aqueça no micro-ondas por 10 ou 15 segundos.
Tipo da Receita: Lanche
Cozinha: Americana
Rendimento: +ou- 30 unidades
Ingredientes
500g Farinha de Trigo
1 Colher e ½ (sopa) Açúcar
10g Fermento Biológico Seco
2 Colheres (sopa) azeite
270ml de Água
2 Gomos de Linguiça Calabresa
Orégano, Sal, Pimenta do Reino (a gosto).
Instruções
Em um recipiente misture a farinha de trigo, açúcar, fermento e orégano, misture rapidamente e adicione água morna (não pode estar muito quente) e misture.
Junte o Azeite, Sal e pimenta do reino e misture até formar uma massa homogenia e a massa soltar da mão.
Sove a massa vigorosamente por uns 5 minutos ou use a maquina de pão ou batedeira com gancho para massa e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto a massa descansa, remova a pele da calabresa, corte em cubos e triture no liquidificador usando a tecla pulsar e reserve.
Enfarinhe a mesa e abra pequenas porções da massa de modo que fique bem fina, corte um retângulo e recheie até a metade (veja o vídeo), sobre a metade sem recheio para cubra o recheio, feche bem as laterais e retire o ar, faça a marcação do corte com um palito e coloque em uma assadeira untada com azeite.
Pincele azeite ou gema de ovo e salpique ervas e temperos de sua preferência (usei orégano, pimenta do reino, paprica picante e cebola desidratada).
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Observações
TEMPERO: 1 Colher (chá) Orégano, ½ Colher (chá) Pimenta do Reino, ½ Colher (chá) Cebola desidratada, ½ Colher (chá) Páprica Picante.
MOLHO CHEDDAR: Para cada 1 colher (sopa) Requeijão de Cheddar use 1 colher (copa) de Leite, misture e aqueça no micro-ondas por 10 ou 15 segundos.
CONGELAMENTO: Asse os breadsticks como explicado na receita, espere esfriar, embrulhe em plástico filme e congele por até 3 meses.
RECHEIOS: Bacon, Queijo, Presunto, Frango, Pepperoni, Salame e etc.
DICA IMPORTANTE: Caso a massa fique ressecada adicione um pouco mais de água aos poucos, até que consiga formar uma massa homogenia que solte das mãos. Caso ela fique muito úmida coloque um pouco mais de farinha.
FERMENTO: Se desejar usar fermento fresco, use 2 tabletes.
FARINHA INTEGRAL: Não fiz o teste, mas caso queira usar, adicione a farinha ao poucos, pois ela é muito mais pesada que a branca.http://receitasdeminuto.com/breadsticks-pizza-hut/
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