18 abril 2010

BOLO DE BANANA LIGHT da Claudia Azeredo



1 xícara de chá de açucar light
3 ovos separados (bater as claras em neve)
2/3 xícara de chá de margarina light
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó (dissolvido no leite) na hora de misturar
4 bananas d'água (ou a quantidade pra cobrir o fundo da forma)
canela em pó p/polvilhar
5 colheres de açucar light pra fazer a calda de caramelo (juro q usei o comum)

Fazer a calda de caramelo (eu derreto o açucar e coloco meio copo de água e deixo ferver até ficar uma calda grossinha), apagar, despejar no fundo da forma untada e enfarinhada e arrumar as banadas cortadas por cima, polvilhar canela em pó.
Bater as gemas com o açucar, acrescentar a margarina e bater, acrescentar a farinha e maizena e bater bem, ir colocando o leite misturado ao fermento e por ultimo misturar as claras em neve. Jogar na forma por cima das bananas e levar ao forno por 40/45 min, até ficar moreno (teste do palito), esperar amornar para desenformar. Usei forma de pudim tam 24 e cresceu bem.

Um comentário:

Claudia disse...

Muito obrigada por compartilhar essa simples e deliciosa receita, e tb pelos créditos da foto e confecção e informar a fonte (comunidade culinaria receitas). Para que todos possam fazer uma visitinha e se maravilhar com centenas de receitas lá!!!
Tenha uma maravilhosa semana!!!