23 fevereiro 2011

BOLO DE MANDIOCA


culinária (Reprodução)

ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 200 g de coco fresco ralado

modo de preparo

Corte a mandioca em pedaços e cozinhe até amolecer. Retire o fio duro do centro e bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar, a manteiga, o queijo ralado e o leite de coco. Unte uma fôrma redonda de 26 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com o coco fresco ralado.

Fotografia:

Marcelo de Breyne

Um comentário:

Bruna Fernandes disse...

Quer ganhar um kit especial com marcadores e livrinhos?
Acesse http://fazdiconta.blogspot.com/ e participe!!

Quanto mais divulgar,mais chances de ganhar!