
250g de canjiquinha (quirera)
4 xic. (chá) de água
1 pitada de sal
1 litro de leite
1 + 3/4 xic. (chá) de açúcar
2 xic. (chá) de coco fresco ralado
Lave bem a canjiquinha. Coloque em uma panela de pressão com a água e o sal. Tampe e leve ao fogo alto por 10', a partir da pressão. Apague o fogo e retire o vapor da panela, abra a tampa da panela, a canjiquinha deve estar macia. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando por 40' ou até aparecer o fundo da panela. Junte metade do coco e misture. Retire do fogo, molhe a assadeira e espalhe a canjiquinha. Polvilhe com o restante do coco ralado. Quando estiver completamente frio, corte em quadradinhos e sirva.
http://cozinhadaninha.blogspot.com.br/2010/05/doce-de-canjiquinha.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário