09 julho 2013

Brigadeiro de Paçoca


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1 1/2 xícara de amendoim
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga com sal
manteiga para untar
forminhas para decorar

Modo de preparo:

Torre o amendoim em forno médio por aproximadamente 15 minutos, tirando do forno e mexendo a cada 5 minutos para não queimar.

Depois de torrado, com a ajuda de um pano ou esfregando entre as mãos, tire a pele dos amendoins.

Separe a pele do amendoim jogando o amendoim levemente para cima na assadeira ou abanando. Também pode utilizar um ventilador ou secador de cabelo na temperatura fria.

Triture finamente 1/2 xícara de amendoim torrado que será usado na massa do brigadeiro.

Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim já triturado.

Mexa bem e sem parar até desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro.

Retire o brigadeiro do fogo e transfira para um prato untado com manteiga para esfriar.

Enquanto o brigadeiro esfria, triture grosseiramente o restante do amendoim. É nele que você vai enrolar as bolinhas de brigadeiro.

Quando o brigadeiro estiver frio, unte as mãos com manteiga, faça as bolinhas com a massa, passe no amendoim triturado e acomode nas forminhas.

Repita o processo até acabar com toda a massa e bom apetite!
http://www.paneladebarros.com.br/2013/05/31/brigadeiro-de-pacoca/

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