16 agosto 2013

FEIJOADA

Receita de feijoada fácil e rápida de fazer. Feijoada completa, com farofa, couve, laranja, saborosa e encorpada para você fazer e saborear com sua família. Confira receita de feijoada passo a passso.
Feijoada1x1.trans Receita de Feijoada Completa Rápida e Fácil de Fazer
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 250 gramas de carne seca cortada em cubos pequenos
  • 300 gramas de costelinha de porco ou lombo salgada
  • 1 pé de porco salgado
  • 100 gramas de bacon
  • 2 linguiças calabresas defumadas
  • 1 maço grande de couve
  • 10 dentes de alho socado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • pimenta vermelha
  • 300 gramas de farinha de mandioca crú
  • óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • salsa a gosto
  • 1/2 tomate picado em cubos
  • laranja para sobremesa
Modo de preparo
Deixe o pé de porco e as carnes salgada de molho na água na véspera numa tigela grande, dentro da geladeira. Troque a água + ou -  cinco a seis vezes para dessalgar as carnes.
Lave o feijão preto e leve ao fogo com 2 litros de água fervente. Após cinco minutos que pegar a pressão na panela, desligar o fogo e esperar 1 hora.
Abra a panela de pressão e acrescente as carnes e o pé de porco e deixe cozinhar na pressão mais 40 minutos em fogo baixo após pegar pressão.
Lave as folhas de couve e pique bem fininha. Refogue em 2 colheres de sopa de óleo com 1/2cebola picada e 2 dentes de alho socado. Se gostar acrescente bacon picado fino para dourar com os temperos. Acrescente a couve e o sal. Mexa para misturar os temperos e assim que secar, desligue o fogo. Não precisa refogar muito, porque a couve perde parte das vitaminas.
Faça uma farofa com 3 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho amassado, 1 cebola picada, 1/2 pimenta vermelha picada, salsa a gosto, 1/2 linguiça calabresa cortada em cubos pequenos e refogue até dourar. Acrescente farinha de mandioca crua, misture e reserve.
Após cozinhar o feijão e as carnes, espere sair a pressão, abra a panela de pressão. Se necessário acrescente 1 copo de água fervente caso queira mais caldo. Separe 1 concha de caldo de feijão para fazer o molho apimentado. Doure em 3 colheres de sopa de óleo, 5 dentes de alho amassado, o bacon picado e 1 1/2 linguiça calabresa fatiada. Após dourar, acrescente no feijão com as carnes. Deixe ferver + ou – 5 minutos em fogo baixo, com a panela destampada. Prove o sal, caso necessário, acrescente uma pitada. Cuidado que as carnes são salgadas e provavelmente não será necessário sal.
Dica -  Caso sinta que ficou com mais sal que o desejado, não coloque sal no arroz para equilibrar.
Para o molho apimentado, leve o caldo ao fogo em uma panela pequena, acrescente 1/2 cebola picada, 1/2 tomate picado, e pimenta a gosto. Sirva a feijoada com couve refogada, farofa e arroz branco. Regue com o molho de pimenta a gosto.

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