05 janeiro 2010

Creme de chocolate e avelãs - tipo nutella




Ingredientes:
200g de avelãs
1 chávena* de leite em pó
1 chávena de açucar
1/2 chávena de água
4 colheres de sopa de cacau

*chávenas de 240ml

Preparação:
Retirar a pele às avelãs, para isso, colocá-las num tabuleiro, no forno forte durante 15 minutos. Com a ajuda de um pano, esfregar as avelãs até sair a pele (da maior parte, pelo menos).
Colocar as avelãs no copo e moer na velocidade 5-7-9 durante o tempo suficiente até que se transforme em creme (cerca de 1 minuto).
Juntar o leite em pó, o açucar e o cacau, batendo mais uns segundos na velocidade 6 e ir juntando a água.



Nota: Esta receita foi adaptada desta receita de nutella caseira ( versão 2)
Encontrei esta receita aqui: http://sitiodosol.blogspot.com/

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