05 janeiro 2010

Quando esfriar um pouco .... vou experimentar!!!




Ingredientes (2 pessoas):
- 3 gemas
- 50g de frutose
- 1/2L de leite de soja
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 100ml de sumo de laranja
- 1 c. de chá de raspa de laranja
- 2 c. de sopa de cream liqueur
- Canela em pó ou noz moscada

Preparação:
Bata as gemas com a frutose até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos adicione o leite, batendo sempre. Coloque num recipiente refractário fundo.
Misture o sumo e a raspa de laranja e leve ao lume. Deixe cozinhar por 12 minutos sem ferver. Junte a essência de baunilha e o cream liqueur, envolvendo muito bem.
Retire do calor sirva quente, polvilhado com canela em pó ou noz moscada.


Bolachinhas de Aveia, Tâmaras e Passas





Ingredientes:
- 100g de flocos de aveia
- 100g de tâmaras
- 100g de passas
- 120g de manteiga vegetal
- 100g de farinha integral

Prepração:
Descaroce as tâmaras, corte-as aos cubinhos, junte-lhes as passas, adicone-lhes a manteiga e amasse. Misture a farinha com os flocos de aveia e aos poucos vá juntando ao creme anterior.


Amasse até obter um preparado areado. Retire pequenas porções de massa, dê-lhes o formato de bolas e achate-as. Disponha as bolachas num tabuleiro, untado e polvilhado, e leve ao forno a 180ºC, durante 20 minutos.

PÃES DE LARANJA E FRUTOS SECOS

Ingredientes:
- 200ml de sumo de laranja
- 100ml de água morna
- 25 g de fermento fresco
- 100g de manteiga
- Raspa de 1 laranja
- 600g de farinha sem fermento
- 1 c. de açúcar amarelo (não usei)
- Pitada de sal
- 250g de frutos secos
- 1 gema batida

Preparação:
Na receita original os ingredientes são amassados á mão, mas amassei na MFP.
Então: Diluir o fermento num pouco da água e deitar os ingredientes pela ordem acima mencionada, na cuba da MFP, com excepção dos frutos secos.
Escolher o programa Massa. 15 minutos depois de iniciar, acrescentar os frutos.

Tirar a massa da cuba e, numa superfície ligeiramente enfarinhada, moldar pãezinhos.

Pincelar cada um com a gema batida e levar ao forno a 190ºC.

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