COOKIES BORDADOS
Estes são os cookies bordados! São delicados, com uma casquinha bem fina e crocante por fora e macios por dentro. Em um só cookie você sente o sabor marcante do açúcar mascavo, o perfume da canela e a delicadeza da baunilha.
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
180g de açúcar granulado
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
210g de farinha
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
Para rolar
50g de açúcar mascavo
50g de açúcar cristal
1 colher rasa (sopa) de canela moída
1 colher (chá) de noz moscada moída
Preparo
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha e o ovo e bata bem. Junte o leite, a farinha, bicarbonato e o sal e bata só até estar homogêneo. Cubra com um plástico e refrigere por 20 minutos.
Misture os açúcares, canela e noz moscada em uma tigelinha.
Faça pequenas bolinhas com a massa fria e role pela mistura de açúcares. Coloque em uma forma levemente untada, uma bolinha bem separada da outra. Leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por 10-15 minutos, não deixe endurecer no forno. Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em um recipiente bem fechado.
Rende: 45 cookies.
Cookies rendados de chocolate
100g de chocolate amargo - usei meio-amargo
80g de manteiga, em temperatura ambiente, cortada em cubinhos
220g de açúcar refinado
1 ovo, levemente batido
150g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado - usei chocolate em pó, pois não tinha cacau em casa
40g de açúcar de confeiteiro, peneirado
Peneire a farinha com o bicarbonato; reserve.
Em uma panelinha, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo. Quando derreter completamente, despeje a mistura numa tigela média.
Acrescente o açúcar refinado, o ovo, a farinha com bicarbonato e o cacau. Misture bem para unir todos os ingredientes e formar uma massa uniforme. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos (ou até firme o bastante para você enrolar).
Pré-aqueça o forno a 180ºC.Pegue porções pequenas de massa - equivalentes a 1 colher (sopa) - e molde bolinhas. Usei a minha balancinha e fiz bolinhas de 15g cada. Depois, passe-as generosamente pelo açúcar de confeiteiro - quanto mais açúcar vc grudar nas bolinhas, mais rachadinhos os biscoitos ficarão.
Coloque-as em formas (eu forrei as minhas com papel manteiga, ficou fácil desenformar os cookies) com espaço para que espalhem. Asse por 15 minutos ou até que estejam firmes.
Depois de frios, retire os cookies das formas.
Rend.: 38 cookies de 15g cada.
LINK: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2006/10/cookies-rendados-de-chocolate.html
LINK: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2006/10/cookies-rendados-de-chocolate.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário