29 outubro 2010

COMIDINHA RÁPIDA PARA O FERIADÃO ...

O feriado chegando ..., visitas chegando ... e euzinha ficando na cozinha!!!
Fiquei pensando o que eu poderia fazer de delicioso, rápido, prático, que crianças gostem e adultos também! Credo! Parece até uma charada, né!

Pensei, pensei e pesquisei bastante na internet e descobri um "Escondidinho de Frango com Arroz". Tudo de bom, né! Prato único! Palavra mágica ... bem, vou colocar a receitinha aqui e depois coloco as minhas fotinhas ...


Escondidinho de frango: saborosíssimo
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 521 por porção
Ingredientes

Escondidinho de frango
. 1 kg de batata cozida e espremida
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 700g de peito de frango cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 6 tomates sem pele e sementes picados
. 3/4 xícara de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de coentro
. 1/2 pimentão cortado em cubos
. 1 pacote de creme de cebola
. 800 ml de leite
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Faça o purê: em uma panela aqueça a manteiga e refogue a batata espremida. Reserve. A parte refogue a cebola e o frango no azeite, acrescente o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão, misture o creme de cebola no leite e jogue no frango mexendo até engrossar. Coloque em um refratário untado de manteiga, uma camada do creme de frango, uma de arroz cozido, uma camada do purê e por último a mussarela. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que o queijo derreta.

Dica: Substitua a batata por mandioquinha ou mandioca - Ainda vou ao supermercado, então, ainda pode virar um escondidinho de bacalhau ou carne sêca. Depois conto.

Nenhum comentário: