Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermente em pó
½ colher (chá) de sal
1 ½ xícara de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 ¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermente em pó
½ colher (chá) de sal
1 ½ xícara de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Numa tigela grande, misture a farinha, o açucar, o fermento e o sal. Em outra tigela junte o leite, os ovos e o óleo, e usando um batedor de aço misture até ficar homogênea. Junto os ingredientes secos. Misture mais um pouco. Aqueça uma frigideira ou panela própria para panquecas, com um pouco de óleo. Coloque 1/3 xícara de massa para cada panqueca. Vire quando pequenas bolhas começarem a aparecer, uns 2 minutos. Cozinhe o segundo lado até dourar.
Quantidade: 8 a 10 panquecas
Nenhum comentário:
Postar um comentário