24 outubro 2011

PÃO INTEGRAL



Mais fibras
Os pães são fontes baratas e práticas de carboidratos para as nossas refeições, principalmente no café da manhã, horário em que precisamos nos abastecer de energia. Mas nada de abusar, porque aí ele se transforma em vilão da dieta. Para deixá-lo ainda mais saudável, pode-se optar pelo pão integral. Duas fatias dele têm as mesmas calorias de um pãozinho francês, mas com muito mais fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino. As fibras também nos dão sensação de saciedade, diminuindo a fome. Porém,  lembre-se: quando ingerir mais fibras, beba mais água, senão pode ter constipação intestinal. E você pode fazer o pão em casa e se deliciar com aquele cheirinho de pão caseiro, quentinho.
PÃO INTEGRAL
Ingredientes
- 2 copos de água morna
- 1 copo de óleo
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 3 ovos
- ½ copo de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 copo de farinha de trigo integral
- 1 copo de aveia em flocos grossos
- 1 copo de farelo de trigo
-  500grs de farinha de trigo
- linhaça para decorar (opcional)
Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a água morna, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture a farinha integral, o farelo de trigo e a aveia, dissolvendo-os muito bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa até que fique lisa e homogênea. Coloque em um recipiente com tampa e deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente para retirar o ar. Modele como rocambole e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 50 minutos.
Receita Farinha Nita

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