17 outubro 2013

miniempanados caseiros -nuggets



INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura ralada no ralo fino
1 abobrinha ralada no ralo fino
1kg de peito de frango
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de pão
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
Sal gosto
Farinha de trigo (para empanar)
3 ovos batidos (para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)

Molho de tomate agridoce: 


125g de vinagre branco
1 colher (chá) de molho inglês
50ml de água
400g de tomates sem sementes picados grosseiramente
100g de cebola picada grosseiramente
150g de açúcar mascavo
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela, em fogo médio, aqueça azeite e doure o alho e cebola. Adicione cenoura e abobrinha e refogue até secar. Reserve.

Coloque no processador peito de frango e ovos e bata bem até formar uma pasta. Transfira esta pasta para uma tigela e adicione os legumes (refogados acima), farinha de pão, cebolinha, sal e misture bem.

Com as mãos pegue pequenas porções da massa, modele no formato desejado, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até dourar.

Molho de tomate agridoce:

Numa panela coloque vinagre branco, molho inglês, água, tomates, cebola, açúcar mascavo e sal e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até os legumes cozinharem e formar uma calda fina. Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem. Peneire o molho e sirva com os miniempanados.


DICA:

Congele os nuggets em aberto e guarde em potes para quando precisar.

Use sem descongelar direto no óleo quente. FICA PERFEITO



http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7049

Nenhum comentário: