ingredientes:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de aveia em flocos finos
3/4 copo de açúcar
1 colher sopa de fermento
1/2 copo de óleo
4 colheres de sopa de castanha de cajú moída
3 ovos
1/2 copo de leite ou iogurte
4 bananas nanicas maduras em rodelas
modo de preparo:
Numa tigela coloque os ingredientes secos, menos o fermento e misture bem. Acrescente o leite, ovos, óleo e o fermento. Mexa bem e coloque em uma forma untada e polvilhada de farinha. Coloque as bananas por cima da massa, salpique com um pouco de castanhas e canela em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido 200oC por mais ou menos 30 min.
Valor nutricional:
BANANA: Proteína / Lipídeos / Carboidratos / diveros Minerais e Vitaminas. veja a -> tabela
AVEIA: Cálcio, ferro. magnésio, zinco, cobre, manganês, tiamina, ácido fólico e Vitamina E fazem parte de sua composição. Além disso, é rica em fibras insolúveis e solúveis, que podem ajudar a evitar a constipação intestinal, controlar os índices de açúcar no sangue e os teores de gorduras no organismo.
CASTANHA DE CAJÚ: Rica em proteínas, gorduras, carboidratos, fósforo e ferro. Ela contém sete aminoácidos essenciais, que o organismo não consegue produzir, mas são indispensáveis.
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