Lanches
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de soja preta
3 colheres de sopa de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal marinho
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) óleo de canola
2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado ou extrato de soja (já preparado)
Preparo
Em um recipiente, misturar as farinhas, o fermento, o sal marinho e o açúcar demerara. Acrescentar o óleo de canola e o leite desnatado e mexer bem. Sovar a massa até ficar lisa e macia. Deixar descansar por 2 horas. Aquecer o forno a 180ºC. Dividir a massa e colocar as partes em assadeiras próprias para pão de forma untadas com óleo. Peneirar um pouco de farinha de trigo integral por cima dos pães e deixá-los crescer por mais 15 minutos. Assar os pães por 1hora e desenformá-los assim que tirar do forno.
Rendimento: 3 pães médios, aproximadamente 45 fatias.
Valor calórico aproximado: 118,94 Kcal por porção.
Fonte: receita adap. por Bruna Murta – nutricionista MV
http://www.mundoverde.com.br/BibliotecaReceitaDetalhe2.asp?Id_Receita=470
Nenhum comentário:
Postar um comentário