11 maio 2012

COCOTTES DE PÃO







Calcar as fatias de pão de forma e forrei as tigelas.
Numa frigideira com um pouco de azeite, passei o bacon cortado em tiras e os cogumelos. 




Deita-se os legumes salteados dentro das cocottes já forradas com o pão e termina-se com um ovo, ou dois, dependendo da gula e também do tamanho das cocottes.

Polvilha-se com a mistura de especiarias e um pouco de sal e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até os ovos ganharem consistência.


Convém, no entanto, que a gema se mantenha líquida para que, ao comer, se envolva com os restantes ingredientes, isto sim é uma verdadeira maravilha!


Quando estiverem cozinhadas retiram-se do forno e, com o auxílio de uma faca, desenformam-se cuidadosamente de modo a não abrir os ovos.



LINK DA PESQUISA: http://luisaalexandramarques.blogspot.com.br/2012/02/cocotte-de-ovos-no-forno-com.html

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