Ingredientes:
375g de chocolate meio amargo picado
375g de manteiga
300g de açúcar
6 ovos
100g de farinha de trigo peneirada
100g de damascos secos picados
100g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.
Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por +/- 45 minutos.
Faça o teste do palito...ele deve sair limpo, porém úmido. Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 min. Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar. É normal a casca arriar um pouco.
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.
Calda de Chocolate
100g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
leite até dar o ponto desejado
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Vai ficar na consistência de uma ganache...adicione leite aos poucos e vá misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
Na hora de servir, aqueça um pouco no microondas.
Endereços do Mauro Rebelo375g de chocolate meio amargo picado
375g de manteiga
300g de açúcar
6 ovos
100g de farinha de trigo peneirada
100g de damascos secos picados
100g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.
Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por +/- 45 minutos.
Faça o teste do palito...ele deve sair limpo, porém úmido. Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 min. Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar. É normal a casca arriar um pouco.
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.
Calda de Chocolate
100g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
leite até dar o ponto desejado
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Vai ficar na consistência de uma ganache...adicione leite aos poucos e vá misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
Na hora de servir, aqueça um pouco no microondas.
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
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