Chai à moda da Kashmira
4 colheres de chá preto
4 sementes de cardamomo amassado
1 pitada de açafrão
1 pedaço de canela
3 xícaras de água
1 xícara de leite
4 colheres de farinha de amêndoas
mel à gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água, o açafrão, a canela e o cardamomo, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 min, coloque o chá preto, apague o fog, tampe e deixe descansar por 5 min, peneire e volte ao fogo com o leite até ferver mais uma vez, na hora de servir coloque no fundo de cada xícara uma colher de farinha de amêndoas, cubra com o chai e adoce com mel à gosto.
DICA DO CHEF: ESSA RECEITA PODE SER FEITA COM CHÁ VERDE NO LUGAR DO PRETO E SEM O LEITE, NESSE CASO COLOQUE UMA XÍCARA A MAIS DE ÁGUA.
LINK: http://ronaldorossi.com.br
4 sementes de cardamomo amassado
1 pitada de açafrão
1 pedaço de canela
3 xícaras de água
1 xícara de leite
4 colheres de farinha de amêndoas
mel à gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água, o açafrão, a canela e o cardamomo, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 min, coloque o chá preto, apague o fog, tampe e deixe descansar por 5 min, peneire e volte ao fogo com o leite até ferver mais uma vez, na hora de servir coloque no fundo de cada xícara uma colher de farinha de amêndoas, cubra com o chai e adoce com mel à gosto.
DICA DO CHEF: ESSA RECEITA PODE SER FEITA COM CHÁ VERDE NO LUGAR DO PRETO E SEM O LEITE, NESSE CASO COLOQUE UMA XÍCARA A MAIS DE ÁGUA.
100 g de gengibre ralado
2 paus de canela
4 cravos
2 sementes de cardamomo
3 sementes de pimenta-do-reino
3 colheres de açúcar ou mel
3 colheres de chá preto
3 xícaras de água
1 xícara de leite
Modo de preparo:
Misture fora do fogo o gengibre, a canela, o cravo, o cardamomo, a pimenta, o açúcar e a água, leve ao fogo até ferver, coloque o chá preto, desligue o fogo, e espere por cinco minutos, peneire com uma peneira e depois passe o líquido por um filtro de papel, misture o leite e volte ao fogo para que ferva mais uma vez. Sirva quente.
DICA DO CHEF: O CHAI É UMA BEBIDA TRADICIONAL INDIANA E APRESENTA VARIAÇÕES EM CADA REGIÃO DO PAÍS, ESSA AQUI É FORTE, DEVIDO À QUANTIDADE DE GENGIBRE, FAÇA A SUA RECEITA DE ACORDO COM O SEU GOSTO PESSOAL.
2 paus de canela
4 cravos
2 sementes de cardamomo
3 sementes de pimenta-do-reino
3 colheres de açúcar ou mel
3 colheres de chá preto
3 xícaras de água
1 xícara de leite
Modo de preparo:
Misture fora do fogo o gengibre, a canela, o cravo, o cardamomo, a pimenta, o açúcar e a água, leve ao fogo até ferver, coloque o chá preto, desligue o fogo, e espere por cinco minutos, peneire com uma peneira e depois passe o líquido por um filtro de papel, misture o leite e volte ao fogo para que ferva mais uma vez. Sirva quente.
DICA DO CHEF: O CHAI É UMA BEBIDA TRADICIONAL INDIANA E APRESENTA VARIAÇÕES EM CADA REGIÃO DO PAÍS, ESSA AQUI É FORTE, DEVIDO À QUANTIDADE DE GENGIBRE, FAÇA A SUA RECEITA DE ACORDO COM O SEU GOSTO PESSOAL.
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