15 maio 2011

Sempre vale a pena recordar .....


















Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de chocolate
Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.
Cobertura
Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Foto: Bruno Gabrielli
Via Rede M


















Ingredientes
. 1 pacote de rosquinhas de coco (162 g)
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 pacotes de coco (110g)
. 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

No liquidificador, triture os biscoitos, até formar uma farinha. Junte a margarina e misture bem, até formar uma farofa. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira de 22cm x 23cm. Espalhe a farofa, pressione bem com as mãos, forrando todo o fundo da assadeira. Por cima, distribua o coco ralado e o leite condensado. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 munitos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
Foto: Ormuzd Alves
via Rede M
:
LINK DA PESQUISA: http://blog.mapadosabor.com

Nenhum comentário: