03 julho 2011

Blog da Dona Sonia (Suné): Lagarto Assado na panela

Blog da Dona Sonia (Suné): Lagarto Assado na panela:
Valor calórico: 175 calorias por porção
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1 ½ de lagarto sem gordura (já limpo)
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 cebola em cubinhos
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de creme vegetal light
palitos para fechar

Ingredientes para o recheio:
folhas de espinafre
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 dentes de alho amassados
sal a gosto

Modo de Preparo:
Com uma faca bem afiada faça um furo central em todo o comprimento do lagarto. 
Para preparar o recheio, aqueça o óleo, doure o alho, acrescente o espinafre e o sal. 
Deixe refogar por aproximadamente por 5 minutos. 
Apague o fogo e reserve. 
Preencha toda carne com o recheio apertando bem. 
Feche as pontas do lagarto com os palitos. 
Em uma de pressão, aqueça o creme vegetal light, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o louro, o molho inglês, o sal e o lagarto (já recheado).
Deixe dourar dos dois lados. 
Cubra o lagarto com água, tampe a panela de pressão por 50 minutos.
Sirva acompanhado de aspargos, abobrinhas e cenouras refogados na manteiga 

Nenhum comentário: