16 abril 2013

BOMBOCADO DE CANECA

Mais uma dica fácil do blogger Monta Encanta.

Voce vai precisar ( rende 2/3 porções):
1 ovo 
1/2 xícara  ou 8 colheres de sopa de leite condensado 
a mesma medida de leite de coco 
a mesma medida de coco ralado
1 colher de sopa manteiga
1 colher de café de fermento em pó 
(Prefira Caneca grande 300 a 350 ml) 
Coloque o leite condensado, o ovo e misture

Acrescente a margarina e misture, ela vai ficar com grumos, não se preocupe é assim mesmo
Coloque o leite de coco o coco ralado 
Misture e acrescente o fermento em pó
Distribua em outras canecas de modo que preencha 1/2 caneca ou no máximo 2/3 da caneca para não transbordar no micro.
Não é necessário untar a caneca
Eu distribui em 3 porções 

Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos

Veja como saiu
Quando sai do microondas ele ainda é bem molinho parece que está 'crú', mas é assim mesmo.
O processo de cozimento continua após desligado e se colocar mais tempo no microvai ressecar e endurecer. 

Dá para abafar com  pirex tampando, por 10 minutos, isso   ajuda a manter ocozimento  após desligado.

(Como a potencia de micro varia, se você achar que está muito líquido, arrisque colocar mais 30 seg. mas vá com calma pra não ressecar)
  
Depois que esfria,  fica um bobocado de coco úmido

Nenhum comentário: