26 agosto 2009

Pão Sanfona Cremosa




Sanfona Cremosa
+ ou - 6 pães franceses

Pasta Cremosa de Creme de Leite Temperado
•1 caixinha de 200 g de creme de leite tipo UHT
•2 dentes de alhos, " crus ", bem amassadinhos
•1 e 1/2 copo ( requeijão ) Queijo Canastra ou Meia Cura ralado grosso
•pimenta-do-reino preta moida na hora
•sal
•orégano (esfregado na palma da mão para ativar o sabor ) ou folhas inteiras de manjericão fresco( colocados na montagem em cada cavidade )

Faça 4 cortes na diagonal no Pão Francês. Sem separar as fatias em abaixo.
Coloque-os sobre tabuleiro forrado de papel aluminio.

Misture a pasta com a colher manualmente.
Aplique uma besuntada com as costas da colher em todas as aberturas, volte continue aplicando o que sobrar da pasta.
Abra cada abertura e polvilhe oregano ou aplique folha de manjericão.
Tem vezes que ainda coloco pedaçinhos rasgado de fatia de mussarela, presunto e com salame também)
Forno já preaquecido 10 a 12 minutinhos. Fique de olho é vapt-vupt no forno.

O pão fica crocante por fora e macio por dentro, não chega a deixar úmido o miolo. O miolo fica no ponto como se tivesse um requeijão cremoso quente + gostoso do que de costume, com o saborzinho de alho com queijo.


Retirado do blog: Culinária-Receitas

Nenhum comentário: