19 agosto 2009

Torta de broto de bambu

Aprenda a preparar a torta com recheio de broto de bambu e espinafre, uma receita que vem de São Paulo. Ainda não tem foto, porque não experimentei fazer. Ela é muito linda e para comprovar, dê uma passadinha no site do Globo Rural e assista ao vídeo ensinando passo a passo.

INGREDIENTES:

Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo branca
½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite de soja
1 xícara de água,
1 colher de sopa de óleo de canola
1 colher de chá de sal
2 ovos inteiros,
1 colher de salsinha picada
1 colher de queijo ralado
½ cebola
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

300 gramas de broto de bambu
1 cebola picada
1 colher de óleo
2 xícaras de espinafre cru bem picadinho
3 colheres de sopa bem cheia de tomate seco picado sem pele e semente
1 xícara tofu fresco amassado com garfo
2 colheres tofu defumado ralado
sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Reserve o fermento em pó e a salsinha. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Depois, acrescente o fermento e a salsinha, mexendo com uma espátula. Coloque metade da massa no fundo da forma.

Refogue todos os ingredientes do recheio em uma panela durante cerca de dez minutos. Em seguida coloque na forma e cubra com o restante da massa. Para dar mais cor ao prato, pincele com uma gema e jogue gergelim por cima.

Agora o prato ficou pronto para ser assado. Serão 40 minutos no forno em fogo brando.

É uma receita simples, saudável, saborosa e fácil de fazer em casa. O broto de bambu pode ser comprado em qualquer loja de produtos japoneses.


Receita retirada do site: Globo Rural

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