Essa polenta não está com uma cara maravilhosa!Pois é, encontrei no site maravilhoso das Rainhas do Lar foi enviada por uma visitante do site, Rafaela Galvão. Se você quiser conhecer a histórinha desse prato, passa por lá.
Aí vai a receita pra vocês experimentarem ...
"Colocar cerca de uns 2 litros de água para ferver...enquanto isso numa panela levo para rechear tomate picado + cebola picada + pimentão + alho + pimenta dedo de moça + coentro ou tempero verde a gosto + um cubo de caldo + azeite doce...sal e pimenta do reino a gosto...acrescento camarão seco ou defumado sem casca e sem cabeça, cerca de 300 gramas mais ou menos(antes eu deixo uns 30 minutos de molho numa vasilha com água)... depois de refogado acrescento azeite de dende, ½ xicara de chá dependendo da quantidade de tempero e do gosto do pessoal, (tem gente que gosta mais puxado pro dende) um pouco da água fervida e vou adicionando o fubá (eu uso o Flocão da Vitamilho, pra mim é o melhor) e mexendo sem parar, vai alternando água e fubá, geralmente uso quase 400 gramas...mexe sem parar até cozinhar bem o fubá, acerta o sal...quando ver que formou um pirão e está bem cozido, soltando completamente do fundo da panela e formando uma crostinha é o ponto".
Nenhum comentário:
Postar um comentário