14 agosto 2009

Polenta de camarão seco/defumado



Essa polenta não está com uma cara maravilhosa!Pois é, encontrei no site maravilhoso das Rainhas do Lar foi enviada por uma visitante do site, Rafaela Galvão. Se você quiser conhecer a histórinha desse prato, passa por lá.

Aí vai a receita pra vocês experimentarem ...

"Colocar cerca de uns 2 litros de água para ferver...enquanto isso numa panela levo para rechear tomate picado + cebola picada + pimentão + alho + pimenta dedo de moça + coentro ou tempero verde a gosto + um cubo de caldo + azeite doce...sal e pimenta do reino a gosto...acrescento camarão seco ou defumado sem casca e sem cabeça, cerca de 300 gramas mais ou menos(antes eu deixo uns 30 minutos de molho numa vasilha com água)... depois de refogado acrescento azeite de dende, ½ xicara de chá dependendo da quantidade de tempero e do gosto do pessoal, (tem gente que gosta mais puxado pro dende) um pouco da água fervida e vou adicionando o fubá (eu uso o Flocão da Vitamilho, pra mim é o melhor) e mexendo sem parar, vai alternando água e fubá, geralmente uso quase 400 gramas...mexe sem parar até cozinhar bem o fubá, acerta o sal...quando ver que formou um pirão e está bem cozido, soltando completamente do fundo da panela e formando uma crostinha é o ponto".

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