As minhas panquecas preferidas são sem sombra de dúvida as que o meu pai fazia, contudo, não posso ignorar uma alternativa muito simples, básica e rápida, perfeita para alimentar bocas apressadas.
Vi a receita num programa do Jamie Oliver, em que ele ensinava uma criatura a fazer pelo menos panquecas para a filha de 5 anos, que nunca tinha comido uma refeição caseira na vida...é espantoso, não é ?!?
A receita como disse, é básica, 1+1+1, aumentando as quantidades conforme o nº de pessoas, posso dizer que costumo dobrar a receita e ainda sobra.
1 chávena de Farinha
1 chávena de Leite
1 Ovo
1 pitada de Sal
Misturar bem todos os ingredientes, até não existirem grumos de farinha.
Numa frigideira pequena e antiaderente, colocar um colher de chá de manteiga deixar derreter e colocar um concha (das pequenas) de massa, assim que fizer bolhas à superfície, virar e cozinhar a panqueca do outro lado.
Repetir o processo até esgotar a massa. Eu só uso manteiga na 1ª panqueca, nas outras a frigideira já não pega.
Servir quentes, barradas com manteiga, doce, mel ou, a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário