21 maio 2010

Tutorial: Cupcakes


Achei esse detalhado tutorial .... incrível, bem feito, lindo e me parece bem gostoso!!! O link desta delícia e de outras está no blogger da Sammia .... http://casandosemgrana.blogspot.com/2009/06/tutorial-cupcakes.html 

 A Receita
Bem, existem vários tipos de receitas e recheios para eles. Para começar faça os de baunilha, e com o tempo avançe para os de chocolate e afins. Na receita dos cupcakes de baunilha existem duas receitas fáceis: Esta aqui onde você manuseia todos os ingredientes e a que eu fiz ontem que nada mais é que a utilização de um pacote de bolo pronto no sabor baunilha e prepara-lo conforme descrito na embalagem. O grande segredo é que após bater em liquidificador no tempo estipulado, acrescente 1 copo de iogurte natural e 1 pacote de gelatina (comum) no sabor de sua preferência. A gelatina serve para dar cor e um saborzinho delicado. Como eu dividi minha massa em duas partes fiquei com medo de colocar um pacotinho inteiro de gelatina em cada parte, mas vai por mim, pode colocar sem medo pois vai realçar a cor.

A mistura das gelatinas na massa

Após bater tudo, distribua nas forminhas de papel que deveram ter embaixo outra forminha de metal ou uma daquelas formas grandes com buracos para encaixe sabe? Aquelas típicas para Cupcakes que vendem em qualquer loja do ramo. Para maior precisão de quantidade colocada recomendo usar um saco de confeitar e encher a forminha até a metade ou um pouquinho mais acima disso para que eles crescem um pouquinho a mais e fiquem com a aparência de cupcakes fofinhos. Na minha distribuição eu usei colher e me arrependi pois fiquei sem medida, mas deu mais ou menos de 2 à 3 colheres cheias.
PS: É importante que as forminhas de papel utilizadas sejam mais "durinhas" para que o bolinho não fique enorme nos lados e não cresça para cima. Ok?

O tempo no forno é de mais ou menos 35 à 40 minutos assando a 170 à 180º e sempre na grade do meio para não queimar a parte inferior do bolinho.

Depois do tempo no forno, espete um palito e se ele sair limpo, estará assado. Cuidado para não fazer como eu e tirar de uma vez do forno e ver seus bolinhos murcharem, hehehehe.

Bom, depois de esfriar é só soltar a imaginação para confeitar. Como eu disse antes, comprei Glacê Real conforme orientação da mocinha da loja pois o mesmo fica "durinho" e não desanda como chantilly. É fácil de bater, só seguir as instruções da embalagem, porém achei que fica muuuito doce. Fica a dica. Comprei também pasta americana que é deliciosa no manuseio e dá um efeito muito bacana para confeitaria. Comprei corantes específicos para ambos e confeitos cor prata e o resultado final é este

Glacê colorido

Minha sogra...tomando conta dos "bolinhos dela"...

Resultado final, tcharam!
Lindos!!

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