04 dezembro 2013

Bolo de kefir



Esse bolo é muito simples e rápido de se fazer . É uma ótima maneira de aproveitar o kefir que sobrou na geladeira (ou iogurte natural) ou que ficou ácido ao paladar.

Ingredientes:

4 ovos
2 copos de açúcar faltando 1 dedo para completar
2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1 copo de kefir
1 colher de sopa de fermento em pó
frescurinhas á gosto (eu usei noz moscada, raspa de laranja vermelha e extrato de baunilha caseiro)

Modo de fazer:

Bata os líquidos no liquidificador para misturar ,acrescente a farinha e o açúcar e bata até ficar homogêneo coloque o fermento e pulse até ficar bem misturado .Coloque em uma forma de buraco untada e enfarinhada e asse por 55 minutos em forno médio ou até o palito sair seco e o bolo estiver dourado.
http://minhasdeliciasesabores.blogspot.com.br/2011/04/bolo-de-kefir-ou-iogurte.html


PS.: Esse bolo ficou MARAVILHOSO!!

Testado e aprovadíssimo, quase não deu tempo de tirar essas fotos do bolo que acabei de fazer.

Ao invés de colocar numa forma de buraco, coloquei em um tabuleiro e acrescentei umas frutinhas cristalizadas na massa, ficou parecendo com um bolo inglês.




Nenhum comentário: